Kulinarische Erlebnisse - unsere Gastronomie!
Dies ist auch der Grund, warum sich unser Haus einer großen Beliebheit erfreut und dadurch bedingt auch manchmal Wartezeiten nicht vermieden werden können.
Samstags und Sonntags empfehlen wir Ihnen immer zu reservieren.Öffnungszeiten
Montag bis Mittwoch von 17 bis 22 Uhr
Durchgehend warme Küche bis 21:30 Uhr
Unsere Küchenphilosophie
Frisch zubereitete Gerichte sind unser Markenzeichen, so wird unsere Sauce Béarnaise beispielsweise immer erst nach Ihrer Bestellung mit frischen Eiern von Hand aufgeschlagen.
Den Frischfisch beziehen wir zweimal in der Woche fangfrisch vom Hamburger Fischmarkt, der Transport erfolgt selbstverständlich per Kühltransport.
Unser Gemüse kommt täglich vom Großmarkt und wird im Heissluftdämpfer vitaminschonened gegart. Kartoffeln, Spargel und saisonale Früchte wie Erdbeeren beziehen wir direkt vom Bauern. Auch unser verwendetes Fleisch kommt täglich frisch direkt vom Schlachthof.
Abgerundet wird unser kulinarisches Angebot durch eine Auswahl hervorragende Weine aus der Pfalz, Italien und Frankreich sowie 6 verschiedene Biere vom Fass.
Unsere Mitarbeiter und wir sind stets bemüht Ihnen Ihren Aufenthalt durch unsere individuellen Speisen und saisonalen Köstlichkeiten so angenehm wie möglich zu gestalten und hoffen wir können bei Ihnen in guter Erinnerung bleiben.
Auf unserer überdachten Terrasse ist Platz für über 30 Personen.
Auszug aus uner Standardspeisekarte
10 Gambas (King Prawns) in der Pfanne gebraten
mit Knoblauch Dip und Baguette € 15
Grünkohlplatte mit Kasseler, Kohlwurst und Schweinebacke
an kleinen karamellisierten Röstkartoffeln € 23
Hirschkalbsbraten mit Champignons in Wacholdersauce,
gebackener Banane, mit Preiselbeeren gefüllter Birne,
Rotkohl und Kroketten € 25
1/2 Ente ohne Knochen mit Apfelspalten an Orangensoße,
Rotkohl, Rosenkohl und Kroketten € 26
Fischteller: Gebratene Filets von Zander und Lachs
an Kräuterbutter mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat € 23
Roastbeef -kalt- an Salatbouquet
mit Remouladensoße und Bratkartoffeln € 20
Schnitzel " Zigeuner Style" an pikanter Papikasoße
mit Pommes frites und buntem Salat € 21
Steakpfanne: 3 kleine Steaks von Rind, Schwein und Truthahn
mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und feinem Gemüse € 24
Schnitzel -Wiener Art- mit Preiselbeeren,
Gurkensalat und Bratkartoffeln € 21
200g Rumpsteak
mit Champignons und Zwiebeln, Bratkartoffeln
und buntem Salatteller € 27
Gebratene Filets von der Truthahnbrust
an fruchtiger Currysoße mit Salzkartoffeln und buntem Salat € 20
Jägerschnitzel mit Champignons und Zwiebeln in Rahmsoße,
dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat € 21
Sauerfleisch - hausgemacht nach altem Rezept
mit Remouladensoße und Bratkartoffeln € 16
Mühlen-Salat: großer gemischter Salat mit gebratenen Truthahnstreifen,
Quark-Joghurt-Dressing und Baguette € 15
Ofenkartoffel und Kräutersauerrahm mit gebratenen Truthahnbruststreifen € 15
Bauernfrühstück mit Gewürzgurke und Würfelschinken € 15
Riesen-Curry-Lümmel mit Pommes frites € 10
Kulinarischer Kalender
- Januar: Ente, Grünkohl, Hummer & Austern auf Vorbestellung
- Februar: immer noch Grünkohl, Miesmuscheln auf Vorbestellung
- März: Eisbein, Haxe auf Vorbestellung
- April: Heringe nach Fangquote
- Mai: Spargel
- Juni: Matjes, Spargel
- Juli: Matjes, Lachs
- August: Pfifferlinge, Matjes
- September: Pfifferlinge, Kohl
- Oktober: Eisbein, Haxe auf Vorbestellung
- November: Gänsebrust, Ente, Grünkohl
- Dezember: Gänsekeule, Ente, Grünkohl
Unser leckeres Frühstücksbuffet
Starten Sie gut in den Tag mit unserem ausgewogenen und vitalreichen Frühstück in unserem Restaurant!
Wir verwöhnen Sie täglich von 7:00 - 10:00 Uhr mit unseren ausgewogenen Frühstücks - Leckereien:
- Müslivariantionen mit leckeren, verschiedenen Joghurts, Quark & Obst,
- Verschiedene Getränke (Säfte, Wasser, Kaffee, Tee & Kaffeespezialitäten),
- Kalte Köstlichkeiten, wie Wurst & Käsespezialitäten,
- Brötchen & Brotgebinde mit Butter und/oder Margarine,
- Süße & Warme Köstlichkeiten, wie zum Beispiel frisch gekochte Eier.
Falls Sie nicht bei uns im Haus übernachten sollten und trotzdem am Frühstück teilnehmen möchten, laden wir Sie für nur 12 € pro Person herzlichst zu uns ein. Für die Aufwertung mit Räucherlachs, Rührei oder Spiegelei berechnen wir dann 16 € fürs Frühstück pro Person, allerdings nur mit Reservierung. Gerne möchten wir Sie bitten, sich nach vorheriger telefonischer Reservierung unter 04542/2606 oder per Email an info@gothmanns-hotel.de anzumelden. Kulinarische Erlebnisse - unsere Gastronomie!